?
您的位置:首頁 >> 解決方案 歡迎在線咨詢!

CX8812 5V3.1A測試板及重要元件選擇

今天給大家介紹一款誠芯微2016年最新的DC/DC車充IC

CX8812

特點

  •  工作電源8-32V(滿足目前大多數車充耐壓要求,大車24V,小車12V)
  •  輸出固定5V(針對目前市場上一些車充在上電瞬間輸出電壓會偏高導致一些車載產品損壞)
  •  工作頻率 135KHZ(工作頻率低EMC.EMI在更少的外圍電路的情況下更容易過)
  •  帶線損補償 CX8812固定線補0.3V,同線路CX8815 固定線補1.0V
  •  恒流精度+/-5%,恒壓精度+/-2%。(輸出更穩定,高精度使你的電子產品充電更穩定)
  •  短路保護(SCP),過熱保護(OTP),過壓保護(OVP)以及欠壓保護(UVLO)
  •  長期帶載電流3.1A(可以滿足目前大部分電子產品充電需求)
  •  高效率平均效率大雨90%以上(雖然是異步整流,但是效率不比同步整流差)
  •  輸出最大紋波≤100MV

CX8812車充方案輸入電容選擇

在連續模式中,轉換器的輸入電流是一組占空比約為VOUT/VIN的方波。為了防止大的瞬態電壓,必須采用針對最大RMS電流要求而選擇低ESR(等效串聯電阻)輸入電容。最大RMS電容電流由下式給出:

                                             

其中,最大平均輸出電流IMAX等于峰值電流與1/2峰值文波電流值差,即IMAX=ILIM-△IL/2。在未使用陶瓷電容時,還建議在輸出電容上增加一個0.1uf-1uf

的陶瓷電容器以進行高頻去耦。通常輸入電容選擇: 100UF/35V +/-20%電解電容并一個1UF/50V貼片陶瓷電容。

CX8812車充方案輸出電容選擇

   同樣需要低ESR輸出電容來保證低輸出電壓紋波,輸出電壓紋波為:

              VRIPPLE=IOUT*KRIPPLE*RESR+VIN/28*FLX2*L*COUT

                                FLX2=FLX的平方

    這里的Ioutmax是最大輸出電流Kripple是紋波因數,Resr是輸出電容的等效串聯電阻(ESR),Flx是開關頻率,L是電感量,Cout是輸出電容。

假設輸出使用陶瓷電容,Resr很低不會影響輸出紋波。因此,用陶瓷電容時可以用更低的電容值。假設使用鉭電容或電解電容時,那么紋波由Resr和紋波的電流乘值決定。如果是那樣的話,就要選擇低ESR的輸出電容對于陶瓷輸出電容,典型選擇一個470UF的電容,對于鉭電容或電解電容,選擇一個ESR低于50MΩ的電容;通常輸出電容選擇: 470UF/10V  LOW ESR   電解電容再并一個0.1-1uf陶瓷電容。

CX8812車充方案電感資料

 電感為輸出負載維持連續的電流,電感電流紋波由電感量決定:

更大電感量能夠減小電流紋波的峰峰值。較大的電感量會增加電感磁芯尺寸和并聯電阻,且會降低電流處理能力,所以要在電感磁芯尺寸和并聯電阻之間進行折中,通常根據紋波電流的需要來選取電感值L:

                      L=VOUT*(VIN-VOUT)/VIN*FLX*IOUTMAX*KRIPPLE

在這里Vin是輸入電壓,Vout數輸出電壓,Flx是開關頻率,Ioutmax是最大輸出電流,Kripple是紋波因數。在典型應用中,選擇Kripple=30%

     有了電感量,電感峰值電流為Iout×(1+Kripple/2)。要確保電感峰值電流低于轉換器的限流點。最后選擇合適磁芯尺寸以至于電感不會達到電感峰值電

    流時飽和。

le="font-family:Wingdings;mso-fareast-font-family:宋體;mso-bidi-font-family:宋體;color:rgb(0,0,0);font-size:10.5000pt;mso-font-kerning:0.0000pt;" >l 高效率平均效率大雨90%以上(雖然是異步整流,但是效率不比同步整流差)

輸出最大紋波≤100MV


 RSEN =100MV/Iout*1.2

        其中:IOUT=輸出電流, 1.2 是將輸出電流放大1.2倍避免因IC或電阻誤差使輸出達不到實際需要  ;   

100MV是IC  ISEN參考電壓。




解決方案 APPLICATIONS PROGRAMME

車充芯片方案 >>
旅充芯片方案 >>
方案開發單片機開發 >>
LED調光調色溫方案 >>

產品分類 RPODUCTS

dc-dc降壓IC芯片
協議芯片
低壓MOS
AC-DC旅充芯片
其他芯片

方案應用 APPLICATIONS PROGRAMME

車充芯片方案
旅充芯片方案
方案開發單片機開發
LED調光調色溫方案

下載中心 DOWN

方案應用
資料下載
技術交流
常見問題

聯系誠芯微 CONTACT US

深圳市誠芯微科技有限公司

電話:0755-83670776
傳真:0755-83505459

公司地址:深圳市龍崗區李朗創新產業園A1棟3樓

?

產品快速導航

服務熱線
0755-82927451
江西多乐彩十一选五